Coleção: Olga Cavaleiro

Olga Cavaleiro nasceu em 1971 em Tentúgal, Montemor-o-Velho. É licenciada em Sociologia pela Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra. Em 1996 concluiu o Curso de Pós-Graduação em Direito da Comunicação na Faculdade de Direito da Universidade de Coimbra, concluiu em 2018 o Mestrado Alimentação, Fontes, Cultura e Sociedade da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra com a nota final de 19 valores pelo trabalho: Portugal Gastronómico: a gastronomia portuguesa e as cozinhas regionais.
A convite de diversas entidades, foi responsável pela investigação e escrita das seguintes publicações: Carta Gastronómica das Aldeias Históricas de Portugal (2020), Carta dos Segredos Gastronómicos da Região Alto Paiva, Dão e Lafões (2021), Carta Gastronómica das Aldeias do Caramulo, Quem conta um conto, acrescenta um pouco (2022), Territórios de Sabor, as Cozinhas do Douro e do Ave (2023). 
Das suas viagens traz o saber que partilha nas aulas que ministra na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, no Mestrado em Ciências da Alimentação. Também é responsável pelas áreas da história e cultura da gastronomia portuguesa em várias escolas de Hotelaria e Turismo da Rede Turismo Portugal, dá aulas em Lamego, Porto Viana do Castelo. 
Do seu currículo, destaca-se uma visível atividade associativa desenvolvida entre os anos de 2007 e 2020, tendo assumido o cargo de presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas. Dos seus mandatos, destacam-se a instituição e celebração do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa e a realização de inúmeras atividades em defesa dos produtos portugueses.